本公司(TauRIS)位於德國,與 karen von Huenerbein 博士(法蘭克福大學)一同研發飛行記錄器用於賽鴿上,此飛行記錄器(TauRIS Flight recorder),即是將電子記錄器安裝於鴿子背上,如同讓鴿子背上小小的背包般;此記錄器僅重三十三公克,利用GPS(Global Positioning System)衛星導航系統。此飛行記錄器可記錄速度與高度以及鴿子所飛行的路徑;當鴿子回巢後,其飛行記錄下載於電腦中,即可顯示鴿子完整的飛行記錄。

此飛行記錄器與以往既知的記錄方式完全不同,我們可以得知誤差正負二十五公尺的飛行記錄,此系統是一項突破性的新技術,本公司於西元二千年GPS 世界軟體會中,奪得第一名。

本公司的飛行記錄器,不僅是利用於賽鴿上,動物學者與生態學者都認為可利用在其他的生物上,這是一項革命性的發明。目前,本公司亦受到全球動物學者及生態學者詢問此系統。將來海鱸的生態記錄研究者及研究信天翁飛行路徑的專家,利用本公司的飛行記錄器,可得知清楚的結果。

RterEPV-Systeme GmbH
 Gro絽 Heide 39-41  -  D-32427 Minden
Tel: 0571 / 646 900 - Fax: 0571 / 646 90 20
Email: mail@tauris.de
Internet: www.tauris.de